Twix maison...hum c'est bon !
Pour le biscuit : 125gr de beurre fondu + 50g de sucre + 175g de farine
Pour le caramel : 1 boite de lait concentré non sucré (400gr environ) + 50gr de sucre roux + 50g de beurre
Pour la nappage chocolat : 1 tablette de chocolat au lait
Biscuit :
Mélanger tous les ingrédients et étaler la pate dans un moule carré (ou petits moules individuels). Faire cuire 15 minutes à 180°C (piquer la pate au préalable). Laisser refroidir dans le moule
Caramel :
Mettre le beurre + le sucre + le lait concentré dans une casserole. Cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ébullition. Baisser le feu, cuire 15 minutes. Le caramel doit être légèrement doré. Verser la préparation sur la base biscuit. Laisser refroidir. Lorsque la couche de caramel est dure, faire fondre le chocolat au bain marie et l'étaler sur le caramel
MIAM